Подбирая подходящую модель, учитывайте возраст и комплекцию ребенка, его интересы. Немаловажна и практическая сторона вопроса: условия эксплуатации и хранения автомобиля.

  • Соответствие возрасту. Не стоит покупать модель на вырост: малыш может не справиться со слишком сложным управлением. Большие и мощные модели покупают для старших детей.
  • Размеры машины. Если вы живете в многоэтажном доме, то учтите: крупногабаритный автомобиль может не поместиться в лифте, а носить его по лестнице тяжело и неудобно. Возникает проблема с перевозкой и хранением больших машинок: они чаще всего не разбираются и не помещаются в багажнике стандартного авто. Такая покупка хороша для частного дома с гаражом или сараем.
  • Ходовые качества. Все модели прекрасно ездят по асфальту, но не каждая из них преодолеет брусчатку, грунтовые дороги или бетонные плиты, уложенные с промежутками. Для загородных прогулок предпочтительны автомобили с большими пневматическими колесами и мощным двигателем. При покупке уточните у нас характеристики моделей.
  • Безопасность. С этой точки зрения выбирают более устойчивые и массивные электромобили с широкими колесами, усиленным бампером и ремнями: этот комплекс минимизирует последствия аварии.
  • Пульт управления. Это удобный аксессуар, повышающий безопасность малыша и превращающий его в пассажира. Но не стоит зацикливаться на приобретении именно таких моделей – их не более 15% от всего ассортимента.
  • Дизайн кузова. Выбирайте его согласно собственным предпочтениям и вкусам ребенка. Для начала стоит определиться с внешним видом электромобиля.
  • Дополнительные аксессуары. От уровня комплектации зависит сходство модели с настоящим автомобилем. Вот неполный перечень возможных опций: отдельная тормозная педаль, дисковые тормоза, клаксон, мягкие сиденья, открывающиеся двери и капот, амортизаторы, включение света передних фар и аварийного освещения.

 Выбирая электромобиль, определитесь с оптимальным сроком его эксплуатации. Если ребенку около 5 лет, и вы хотите, чтобы он пользовался машиной как можно дольше – покупайте мощную модель с несколькими скоростями и дополнительными опциями. При менее длительной перспективе и возрасте малыша 2-4 года отдайте предпочтение менее затратному варианту. Легкий, компактный автомобильчик, невысокая скорость – именно то, что нужно малышу. Такие модели оснащены защитными аксессуарами, сидение соответствует комплекции ребенка.